Panetone de Doce de Leite



Aprenda a fazer o Panetone de Doce de Leite e presenteie sua família com um Panetone delicioso e super recheado.

Ingredientes do Panetone de Doce de Leite

Massa 1ª etapa (esponja):
  • Ingredientes:
  • Fermento fresco 100 g
  • Água 240m
  • Gemas 72 g
  • Farinha de trigo 360 g

Massa 2ª etapa:
  • Ingredientes:
  • Água 220 ml
  • Gemas 220 g
  • Açúcar 300 g
  • Farinha de trigo 840g
  • Essência de Panetone 1 colher de chá
  • Sal 25g
  • Margarina 240g
  • Doce de Leite em Barra 300g
  • Doce de Leite Xamego Bom 600g
  • Raspas de laranja e limão 1 colher de chá.

Modo de Preparo do Panetone de Doce de Leite


Massa 1ª etapa:
  1. Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
  2. Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa 2ª etapa:
  1. Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa, exceto as raspas de Doce de Leite em Barra e o Doce de Leite.
  2. Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
  3. Junte as raspas de Doce de Leite a massa até ficar bem homogeneizada.
  4. Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
  5. Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para Panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
  6. Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
  8. Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Doce de Leite, embale para não ressecar.
Fonte: www.xamegobom.com.br

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