Aprenda a fazer o Panetone de Doce de Leite e presenteie sua família com um Panetone delicioso e super recheado.
Ingredientes do Panetone de Doce de Leite
Massa 1ª etapa (esponja):- Ingredientes:
- Fermento fresco 100 g
- Água 240m
- Gemas 72 g
- Farinha de trigo 360 g
Massa 2ª etapa:
- Ingredientes:
- Água 220 ml
- Gemas 220 g
- Açúcar 300 g
- Farinha de trigo 840g
- Essência de Panetone 1 colher de chá
- Sal 25g
- Margarina 240g
- Doce de Leite em Barra 300g
- Doce de Leite Xamego Bom 600g
- Raspas de laranja e limão 1 colher de chá.
Modo de Preparo do Panetone de Doce de Leite
Massa 1ª etapa:
- Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
- Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa 2ª etapa:
- Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa, exceto as raspas de Doce de Leite em Barra e o Doce de Leite.
- Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
- Junte as raspas de Doce de Leite a massa até ficar bem homogeneizada.
- Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
- Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para Panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
- Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
- Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Doce de Leite, embale para não ressecar.
Fonte: www.xamegobom.com.br
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