Que tal juntar um delicioso brownie de chocolate com uma gelatina, calda e pequenos pedaços de morango? Hmmm, parece bom não é? Então confira essa receita que esta fazendo um grande sucesso.
Ingredientes do Brownie com Morango
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúca
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango (85g)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 1 xícara (chá) de chantily
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo do Brownie com Morangos
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e reserve.
- Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo até dissolver por completo.
- Misture com os ovos e o açúcar batidos, adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e as nozes.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- O brownie vai crescer e dpois murchar.
- Desenforme.
- Retire o papel, volte o aro ao bolo e arrume os morangos sobre elel.
- Dissolva a gelatina na água quente, adicione a geleia e leve à geladeira por 40 minutos.
- Despeje a gelatina misturada com a geleia com cuidado sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire o aro e decore com o chantily e morangos inteiros.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Comentários
Postar um comentário