Compota de Morango


Ingredientes de Compota de Morango

  • 750 g de morango
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 750 g de açúcar

Modo de preparação de Compota de Morango

  1. Corte os morangos ao meio, depois de lavados e retirados os pés, e coloque-os numa panela.
  2. Junte o sumo de limão e o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, ou até o morango soltar líquido.
  3. Aumente depois, o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  4. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
  5. Verifique o ponto mergulhando uma espátula na compota, que deverá estar consistente, demorando a escorrer.
  6. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  7. Dá para 3 chávenas aproximadamente.
  8. Colocada no frigorifico, dura até duas semanas.

Comentários