Pular para o conteúdo principal
Ingredientes de Compota de Morango
- 750 g de morango
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 750 g de açúcar
Modo de preparação de Compota de Morango
- Corte os morangos ao meio, depois de lavados e retirados os pés, e coloque-os numa panela.
- Junte o sumo de limão e o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, ou até o morango soltar líquido.
- Aumente depois, o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- Verifique o ponto mergulhando uma espátula na compota, que deverá estar consistente, demorando a escorrer.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Dá para 3 chávenas aproximadamente.
- Colocada no frigorifico, dura até duas semanas.
Comentários
Postar um comentário