Chessecake de Frutas Vermelhas



Aprenda a fazer esse delicioso cheesecake! Imagina um bolo feito de queijo cremoso com uma deliciosa cobertura de frutas vermelhas. Hmmm! Uma sobremesa servida gelada ideal para servir após um jantar romântico, não é mesmo? 
Bolo feito de queijo fresco ou cremoso, leite condensado ou natas, com uma fina base de massa ou de bolacha triturada, e geralmente coberto por compota.

"cheesecake", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/cheesecake [consultado em 23-01-2015].


Ingredientes do Chessecake de Frutas Vermelhas


Massa

  • ½ xícara (chá) de bolacha tipo graham cracker esfarelada (pode usar bolacha adocicada crocante)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres(chá) de amido de milho
  • 5 1/2 pacotes (200g cada) de cream cheese
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chantilly (bem espesso)

Calda

  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo do Chessecake de Frutas Vermelhas


  1. Aqueça o forno em temperatura média(180°C).
  2. Unte uma fôrma com fundo removível (21cm).
  3. Forre o fundo com as bolacha esfareladas.
  4. Em uma batedeira coloque o açúcar e a maisena.
  5. Adicione o cream cheese e bata na velocidade média até obter uma mistura lisa.
  6. Adicione os ovos e a baunilha e bata.
  7. Reduza a velocidade, acrescente o chantilly e bata até misturar.
  8. Despeje a massa na fôrma e espalhe suavemente
  9. Leve ao forno e asse por 1 hora, até que as beiradas estejam estufadas mas com o centro ainda amolecido.
  10. Espere esfriar e deixe no refrigerador de um dia para outro.
  11. Você pode deixar na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
  12. Em uma panela pequena coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  13. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver.
  14. Deixe esfriar.
  15. Uma hora antes de servir, retire da geladeira, passe uma faca em torno da beirada e remova a fôrma.
  16. Cubra com calda.
  17. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas

Comentários