Falta pouco tempo para o Natal, que tal surpreender seus parentes? Veja como é fácil fazer um panetone caseiro de chocolate. Além de ser gostoso vai ter um sabor especial por ter sido feito por você!
Ingredientes do Panetone de Chocolate
- Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo (peneire)
- 2 colheres cheias de fermento em pó biológico
- 3 copos duplos de leite desnatado ou água mornos
- 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
- 2 colheres (sopa) de fibra ou farinha de soja
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 a 3 colheres (sopa) de essência para panetone
- 1 colher (sopa/cheia) de glicerina
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes ou ameixas secas picadas
Modo de Preparo do Panetone de Chocolate
- Reserve o recheio
- Misture os ingredientes sólidos
- Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa
- Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar
- Então misture o recheio, incorporando-o a massa
- Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume
- Boleie porções e distribua-as em formas de panetone de 100 g (22 unidades) untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volume novamente
- Pincele margarina
- Disponha em assadeiras de alumínio
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente
- Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão para esfriar, só então você poderá embalar
Tempo de preparo 2h 00min
Rendimento 22 porções
Fonte: Tudogostoso
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