Panetone de Chocolate


Falta pouco tempo para o Natal, que tal surpreender seus parentes? Veja como é fácil fazer um panetone caseiro de chocolate. Além de ser gostoso vai ter um sabor especial por ter sido feito por você!

Ingredientes do Panetone de Chocolate

  • Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo (peneire)
  • 2 colheres cheias de fermento em pó biológico
  • 3 copos duplos de leite desnatado ou água mornos
  • 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de fibra ou farinha de soja
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de essência para panetone
  • 1 colher (sopa/cheia) de glicerina

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes ou ameixas secas picadas

Modo de Preparo do Panetone de Chocolate

  1. Reserve o recheio
  2. Misture os ingredientes sólidos
  3. Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa
  4. Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar
  5. Então misture o recheio, incorporando-o a massa
  6. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume
  7. Boleie porções e distribua-as em formas de panetone de 100 g (22 unidades) untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas
  8. Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volume novamente
  9. Pincele margarina
  10. Disponha em assadeiras de alumínio
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente
  12. Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão para esfriar, só então você poderá embalar


Tempo de preparo 2h 00min
Rendimento 22 porções

Fonte: Tudogostoso

Comentários