A trufa de chocolate branco é uma receita clássica. É mais uma daquelas receitas facílimas que gosto muito de partilhar com você!
Além de ser muito fácil de preparar, fica muito saborosa. E acredite, será preciso apenas 3 ingredientes para fazer essa delícia!
Apesar de gastar pouquíssimos ingredientes, essa trufa branca tem um rendimento muito bom.
Rendimento: 25 trufas grandes
Fonte: www.escolachocolate.com.br
Ingredientes da Trufa Branca
- 400 gramas de chocolate branco (nobre)
- 200 gramas de chocolate branco para a casquinha (fracionado)
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de conhaque (esse ingrediente é opcional)
Modo de preparo da Trufa Branca
- É uma receita tão simples que você pode fazê-la com as crianças!
- Derreta o chocolate reservado para o recheio. Você pode derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, misture ao chocolate derretido as 3 colheres de sopa de creme de leite. Se você decidir usar o conhaque, adicione-o também. Misture bem os ingredientes, depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Depois é só você fazer as bolinhas com a massa (não é necessário untar as mãos).
- Agora derreta o chocolate reservado para a casquinha.
- Coloque uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, e com o auxílio de uma colher, cubra-a com o chocolate derretido e retire com um garfinho.
- Deixe as trufas sobre papel manteiga até que comecem a cristalizar. Se necessário, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para a cristalização final.
Rendimento: 25 trufas grandes
Fonte: www.escolachocolate.com.br
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