Trufa Branca


A trufa de chocolate branco é uma receita clássica. É mais uma daquelas receitas facílimas que gosto muito de partilhar com você!

Além de ser muito fácil de preparar, fica muito saborosa. E acredite, será preciso apenas 3 ingredientes para fazer essa delícia!

Apesar de gastar pouquíssimos ingredientes, essa trufa branca tem um rendimento muito bom.

Ingredientes da Trufa Branca

  • 400 gramas de chocolate branco (nobre)
  • 200 gramas de chocolate branco para a casquinha (fracionado)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de conhaque (esse ingrediente é opcional)

Modo de preparo da Trufa Branca

  1. É uma receita tão simples que você pode fazê-la com as crianças!
  2. Derreta o chocolate reservado para o recheio. Você pode derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Em seguida, misture ao chocolate derretido as 3 colheres de sopa de creme de leite. Se você decidir usar o conhaque, adicione-o também. Misture bem os ingredientes, depois leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  4. Depois é só você fazer as bolinhas com a massa (não é necessário untar as mãos).
  5. Agora derreta o chocolate reservado para a casquinha.
  6. Coloque uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, e com o auxílio de uma colher, cubra-a com o chocolate derretido e retire com um garfinho.
  7. Deixe as trufas sobre papel manteiga até que comecem a cristalizar. Se necessário, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para a cristalização final.
Durabilidade: 7 a 10 dias

Rendimento: 25 trufas grandes

Fonte: www.escolachocolate.com.br

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