Hmmm, só de olhar essa foto da vontade de comer, hein? Essa receita é ideal para momentos especiais, tais como o Natal, Reveillon, Aniversários e Dia dos Namorados, afinal, morango tem a cor do amor!
Ingredientes da Torta de Morango
Massa
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) pó em fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres rasas de maisena
- Cobertura: 2 Pacotes de Gelatina de Morango
Modo de Preparo da Torta de Morango
- Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massinha.
- unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
- Creme: Junte todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e coloque esse creme sobre a massa já assada. Leve para geladeira para esfriar completamente.
- Enquanto isso prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida.
- Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo.
Fonte: www.receitasdeminuto.com
Comentários
Postar um comentário