Torta de Morango



Hmmm, só de olhar essa foto da vontade de comer, hein? Essa receita é ideal para momentos especiais, tais como o Natal, Reveillon, Aniversários e Dia dos Namorados, afinal, morango tem a cor do amor!


Ingredientes da Torta de Morango

Massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) pó em fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres rasas de maisena
  • Cobertura: 2 Pacotes de Gelatina de Morango

Modo de Preparo da Torta de Morango

  1. Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massinha.
  2. unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
  3. Creme: Junte todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e coloque esse creme sobre a massa já assada. Leve para geladeira para esfriar completamente.
  4. Enquanto isso prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida.
  5. Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo.


Fonte: www.receitasdeminuto.com



Comentários