Esses bolinhos quentes, com chocolate derretido no meio, são deliciosos! Para que essa receita seja um sucesso, use um chocolate de boa qualidade.
Ingredientes do Petit Gâteau de Chocolate
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo do Petit Gâteau de Chocolate
- Preaqueça o forno a 230° C.
- Unte e polvilhe 4 ramequins.
- Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo.
- Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor).
- Coloque o chocolate e a manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Retire do fogo quando o chocolate estiver quase todo derretido.
- Com uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e de cor clara. Separadamente, bata o chocolate e manteiga derretidos.
- Enquanto você está batendo o creme com os ovos, vá adicionando lentamente o chocolate.
- Depois que o chocolate for adicionado, acrescente a farinha e bata rapidamente a massa somente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Ponha a massa nos 4 ramekins e asse-os durante 6 a 7 minutos.
- O centro dos bolos ainda vai estar um pouco mole. Tire os ramekins do forno e deixe esfriando por 15 segundos sobre uma travessa.
- Em seguida, desenforme e sirva-os imediatamente.
- Se quiser, sirva o petit gâteau com chantili.
Serve: 4 pessoas
Preparo:20mins › Cozimento: 8mins › Pronto em:28mins
Fonte: www.allrecipes.com.br
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