Petit Gâteau de Chocolate



Esses bolinhos quentes, com chocolate derretido no meio, são deliciosos! Para que essa receita seja um sucesso, use um chocolate de boa qualidade.

Ingredientes do Petit Gâteau de Chocolate

  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo do Petit Gâteau de Chocolate

  1. Preaqueça o forno a 230° C. 
  2. Unte e polvilhe 4 ramequins.
  3. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo. 
  4. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor). 
  5. Coloque o chocolate e a manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Retire do fogo quando o chocolate estiver quase todo derretido.
  6. Com uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e de cor clara. Separadamente, bata o chocolate e manteiga derretidos.
  7. Enquanto você está batendo o creme com os ovos, vá adicionando lentamente o chocolate. 
  8. Depois que o chocolate for adicionado, acrescente a farinha e bata rapidamente a massa somente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  9. Ponha a massa nos 4 ramekins e asse-os durante 6 a 7 minutos. 
  10. O centro dos bolos ainda vai estar um pouco mole. Tire os ramekins do forno e deixe esfriando por 15 segundos sobre uma travessa. 
  11. Em seguida, desenforme e sirva-os imediatamente. 
  12. Se quiser, sirva o petit gâteau com chantili.

Serve: 4 pessoas
Preparo:20mins › Cozimento: 8mins › Pronto em:28mins 


    Fonte: www.allrecipes.com.br




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