Pavê de Leite Moça







Aprenda a fazer um pavê de leite moça com creme de leite NESTLÉ®, biscoito champagne e vermute. Uma delicia de sobremesa para servir toda a família.

Ingredientes do Pavê de Leite Moça


Cobertura

  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 3 claras 
  • meia xícara (chá) de açúcar 

Creme

  • 3 gemas 
  • 1 lata de Leite Moça 
  • 1 medida (da lata) de leite 
  • meia colher (sopa) de amido de milho 
  • Para embeber os biscoitos 
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau 
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne 

Para decorar

  • meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em raspas 
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de Preparo do Pavê de Leite Moça


Cobertura

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. 
  2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. 
  3. Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. 
  4. Reserve. 

Creme

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite MOÇA, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. 
  2. Deixe esfriar e reserve.

Para embeber os biscoitos 

  1. Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. 
  2. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). 
  3. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. 
  4. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. 
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. 

DICA: - Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.

Congelamento: Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura da cobertura.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 270 min.


Fonte: Nestlé.

Comentários