Presente em muitas festas de casamento, esse não é um docinho tão popular como brigadeiro ou beijinho. O Ninho de Fios de Ovos é uma delícia e certamente faz o maior sucesso. Aprenda agora a fazer esse doce.
Ingredientes do Ninhos de Fios de Ovos
- 1kg de açúcar,
- 24 gemas peneiradas
- 4 claras
- 500ml de água
- Ovos moles
- 8 gemas peneiradas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de leite
Modo de Preparo do Ninhos de Fios de Ovos
- Passe as gemas e as claras por 2 vezes em uma peneira fina.
- Reserve.
- Misture o açúcar com a água, formando uma calda em ponto de fio brando.
Com a ajuda de um funil especial para fios de ovos (ou de uma bisnaga para condimentos sem uso), vá colocando a mistura na calda, em movimentos circulares, para que se formem os fios. - Retire os fios com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Com ajuda de um canudinho, enrole os fios, formando ninhos.
- Coloque os ninhos em uma fôrma e leve ao forno quente para que tostem levemente.
- Para o doce de ovos, coloque o açúcar em uma panela com 1 xícara de água.
- Misture bem e leve ao fogo até formar uma calda média.
- Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar.
- Junte o leite e as gemas e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar.
- Retire e misture a essência de baunilha.
- Recheie os ninhos.
Fonte: www.cozinhafacil.blogspot.com.br
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