Ninhos de Fios de Ovos




Presente em muitas festas de casamento, esse não é um docinho tão popular como brigadeiro ou beijinho. O Ninho de Fios de Ovos é uma delícia e certamente faz o maior sucesso. Aprenda agora a fazer esse doce.

Ingredientes do Ninhos de Fios de Ovos

  • 1kg de açúcar,
  • 24 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 500ml de água
  • Ovos moles
  • 8 gemas peneiradas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de Preparo do Ninhos de Fios de Ovos

  1. Passe as gemas e as claras por 2 vezes em uma peneira fina. 
  2. Reserve.
  3. Misture o açúcar com a água, formando uma calda em ponto de fio brando.
    Com a ajuda de um funil especial para fios de ovos (ou de uma bisnaga para condimentos sem uso), vá colocando a mistura na calda, em movimentos circulares, para que se formem os fios.
  4. Retire os fios com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira.
  5. Com ajuda de um canudinho, enrole os fios, formando ninhos.
  6. Coloque os ninhos em uma fôrma e leve ao forno quente para que tostem levemente.
  7. Para o doce de ovos, coloque o açúcar em uma panela com 1 xícara de água.
  8. Misture bem e leve ao fogo até formar uma calda média.
  9. Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar.
  10. Junte o leite e as gemas e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar.
  11. Retire e misture a essência de baunilha.
  12. Recheie os ninhos. 
 


Fonte: www.cozinhafacil.blogspot.com.br


Comentários