Cupcakes..quem é que resiste a essas guloseimas? Seja na hora do lanche, café ou sobremesa, um cupcake bem feito sempre é irresistível. Aprenda agora a fazer um cupcake formigueiro de brigadeiro e deixe todo mundo de babando só de ver um.
Ingredientes do Cupcake Formigueiro de Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo do Cupcake Formigueiro com Brigadeiro
- Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
- Desligue e coloque um ovo.
- Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha.
- Desligue.
- Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.
- Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.
- Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
- Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.
- Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
- Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Decoração do Cupcake Formigueiro com Brigadeiro
- Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
- Complete com o brigadeiro.
- Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima.
- Corte e reserve.
- Encha o espaço com o brigadeiro.
- Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
- Salpique granulado.
Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos
Fonte: MdeMulher
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