Brownie de Chocolate


O Brownie é bolo tradicional muito mais gostoso. Isso ocorre porque ele fica cremoso por dentro com aquele sabor intenso de chocolate e uma casquinha fininha e crocante por fora.

Esse é uma das melhores receitas de brownie de chocolate do mundo, além de ser uma receita fácil e versátil, já que pode ser feito no forno convencional ou micro-ondas.

Ingredientes do Brownie de Chocolate

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
  • 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
  • 100g chocolate meio amargo
  • 2 Ovos
  • Nozes à gosto

Modo de Preparo do Brownie de Chocolate

  1. Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
  2. Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
  3. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  4. Se desejar coloque nozes no final e misture.
  5. Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
  6. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
  7. Espere esfriar para cortar.

Dicas e Observações:

  • O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora.
  • O chocolate em pó possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados, por isso se quer um bom resultado compre o chocolate em pó.
  • Use uma forma pequena e caso faça no micro-ondas veja se sua forma ou refratário pode ir ao micro-ondas.
  • As nozes são opcionais, elas podem ser substituídas ou até mesmo retirada da receita.


Tempo de Preparo: No micro-ondas o brownie assa em 5 ou 8 minutos em potencia alta, porém tome cuidado para não queimar, fique de olho e coloque o tempo aos poucos. Mas se quiser melhor resultado faça no forno convencional.

Rendimento: +ou- 6 fatias


Fonte: www.receitasdeminuto.com

Comentários