Quem resiste a chocolate que atire a primeira pedra! Pois é, realmente é difícil mesmo. Então aprenda a fazer um brigadeiro especial que vai fazer o maior sucesso em suas festas e confraternizações.
Ingredientes do Brigadeiro de Café com Hortelã
- Folhas de 2 ramos de hortelã (3 g)
- 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
- 275 g (1 xícara de chá) de leite condensado
- 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta
- 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
- 12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
- 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado
- 0,5 g (1 pitada) de pó de café
- Para decorar: grão de café e hortelã
Modo de Preparo do Brigadeiro de Café com Hortelã
- Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do fogo.
- Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Porções:10
Tempo de preparo:10min
Fonte: www.vamoscomer.com.br
Comentários
Postar um comentário