Brigadeiro de Café com Hortelã


Quem resiste a chocolate que atire a primeira pedra! Pois é, realmente é difícil mesmo. Então aprenda a fazer um brigadeiro especial que vai fazer o maior sucesso em suas festas e confraternizações.

Ingredientes do Brigadeiro de Café com Hortelã

  • Folhas de 2 ramos de hortelã (3 g)
  • 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
  • 275 g (1 xícara de chá) de leite condensado
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta
  • 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
  • 12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
  • 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado
  • 0,5 g (1 pitada) de pó de café
  • Para decorar: grão de café e hortelã

Modo de Preparo do Brigadeiro de Café com Hortelã

  1. Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do fogo.
  3. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Porções:10
Tempo de preparo:10min

Fonte: www.vamoscomer.com.br

Comentários