Pudim, aquela sobremesa docinha, gelada e que derrete na boca. Confira abaixo a receita tradicional para fazer um pudim de leite moça.
Ingredientes do Pudim de Leite de Moça
Pudim
Calda
Modo de Preparo do Pudim de Leite Moça
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Sobre a receita de Pudim de Leite Moça
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 480 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Rendimento: 16 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Ingredientes do Pudim de Leite de Moça
Pudim
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Pudim de Leite Moça
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Sobre a receita de Pudim de Leite Moça
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 480 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Rendimento: 16 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Fonte: Nestlé
Comentários
Postar um comentário