Cupcake de Banana com Caramelo



Veja essa deliciosa e imperdivel receita de cupcake que vai dar agua na boca. Se você gosta de cupcakes, adicione essa receita a sua lista!

Ingredientes do Cupcake de Banana com Caramelo

Para os Cupcakes:

  • 400 gramas de farinha de arroz branco 
  • ½ xícara de farinha de sorgo branco 
  • ½ xícara de amido de milho 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá de goma xantana 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • Meia colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de canela em pó 
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado 
  • 3/4 xícara de purê de banana madura (cerca de 2 bananas pequenas) 
  • ½ xícara de óleo de canola 
  • 2 ovos grandes 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1/2 xícara de leite de 2% de gordura reduzido 
  • Spray de cozinha 

Para a cobertura:

  • 1/4 xícara de manteiga 
  • 2 xícaras de açúcar em pó 
  • 2 colheres de sopa de leite de 2% de gordura reduzido 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Ingrediente restante:

  • 2 colheres de sopa de batatas fritas Brickle amêndoa 



Modo de Preparo do Cupcake de Banana com Caramelo


Preaqueça o forno a 350º. 

Para preparar cupcakes:

  1. Pese ou levemente colha farinhas e amido de milho em copos de medição secos. Combine as farinhas, amido de milho, o fermento, e os próximos 4 ingredientes em uma tigela média e mexa com um batedor. 
  2. Misture o açúcar granulado, banana e óleo de canola em uma tigela grande; bata com um mixer em velocidade média até ficar homogêneo. 
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte 1 colher de chá de baunilha. 
  4. Adicione a mistura de farinha e 1/2 xícara de leite alternadamente a mistura de açúcar, começando e terminando com a mistura de farinha. 
  5. Coloque 18 copos de papel de muffin forros em forminhas; forros de casaco com spray de cozinha. Colher a massa em copos preparados. 
  6. Asse em forno a 350 ° por 24 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 
  7. Deixe esfriar por 5 minutos em panelas sobre uma gradinha; remover das panelas. Deixe esfriar completamente na grade. 

Para preparar cobertura:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela pequena em fogo médio; cozinhe por 2 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. 
  2. Coloque a manteiga para dourar, açúcar em pó, 2 colheres de sopa de leite e 1 colher de chá de baunilha em uma tigela média; bata com um mixer em velocidade baixa até ficar homogêneo. 
  3. Espalhe a cobertura sobre cupcakes, e polvilhe com batatas Brickle.


Fontes: http://www.receitasdecomida.com.br/
 Receita de Cozinhas
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