Torta de Limão



Hmmm, torta de limão. Quem é que não gosta? 

Confira essa receita fornecida pela Nestlé para uma deliciosa torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue.

Ingredientes da Torta de Limão

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
  • 1 lata de Leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar 



Modo de Preparo da Torta de Limão


Massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. 

Recheio: Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de limão. 

Merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada. 

Congelamento: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva 


Rendimento: 14 porções
Tempo Total de Preparo: 100 min.

Fonte: Nestlé.

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