Torta Browine de Avelãs





Aprenda a fazer uma deliciosa torta com várias camadas e diferentes texturas. Este receita é ideal para um café com a família junto com os amigos... Ótima receita!

Ingredientes da Torta de Brownie de Avelãs


Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de Preparo da Torta de Brownie de Avelãs


Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
  6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
  1. derreta o chocolatee a margarina em banho-maria.
  2. Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  3. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
  4. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
  5. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
  8. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura
  1. derreta o chocolate em banho-maria espalhe sobre a torta já fria.

Rendimento: 12 porções.

Fonte: www.cybercook.com.br


Comentários